Неделя и пионы отцветут...

Неделя и пионы отцветут,
В них юности моей сокрыты светы,
Святая бедность и крестьянский труд
И лозунги ,еще страны Советов;
Отец и мать и бабушки и брат,
Простор спепи и школа-дом кулацкий. .
В них столько праха-бывшего добра,
Что хочется  душою их касаться.
Навеки ,память улочек кривых
Во мне,и никуда ее не деть мне...
От сладости кладбищенской травы
Кружится голова ,от пыли летней...
Там юности жестяные венцы,
Влюбленности ярчайшие,страданья...
И дикие пионы-воронцы
Багряным цветом длят воспоминанья.


Рецензии