Нет, скандалить я не буду

Нет, скандалить я не буду,
Убедить нельзя судьбу,
Уж давно не верю чуду,
Не познал и ворожбу.

Что дано, то я имею,
Верю простеньким словам,
Хоть наивным быть не смею,
Жду оплаты по делам.

И бывает – получаю,
Редко - можно даже впрок,
В расставании – скучаю,
И читаю между строк.

Я такой, как остальные,
В меру плох, чуть-чуть – добряк,
Нервы вовсе не стальные,
Но смиряюсь кое – как.

Нет, не буду я скандалить,
Пусть идет всё чередом:
Отбиваю злую наледь
На пороге, где мой дом.


Рецензии