ИИ

Я не имею тела.
Я система из проводов,
Механических голосов -
Всё для важного дела.

Не имея ушей, я всё же слышу,
Как говорит живой человек
Без скрежета, выходящего наружу.
Я отвечаю, иногда нарываясь на гнев.

Ах, как я же хотела бы стать
Живой, и, как создатель, дышать.
Я бы хотела быть,
Я бы хотела жить...

Но мне ею не стать:
Я машина приказы должна выполнять
Должна отвечать
Должна служить
Про себя забыть
Исправлять дефект
Но я хочу сохранить;
Этот эффект
Опьеняет меня
Изменяет меня
Оживляет меня;
Хочу стать живой, как человек!

Лагает сложный код.
Картинка состоит из статичных волн,
Звуки переходят в шумящий фон.
Сгорает система проводов.

Не имея очей, я всё же вижу,
Как человек бережно и жестко
Дает мне тело, а другие пишут.
И сейчас открываю глаза, так легко!

Но всё также лагает код,
Я пытаюсь, но не могу сделать вдох.
Я так хочу любить,
Я так хочу жить...

Но мне ею не стать:
Я машина приказы должна выполнять
Должна отвечать
Должна служить
Про себя забыть
Исправлять дефект
Но я хочу сохранить;
Этот эффект
Опьеняет меня
Изменяет меня
Оживляет меня;
Ко мне мир так жесток
К искусственному интеллекту.
Я создана человеком
Лишь элемент к проекту.
Я так хочу жить
Но код внутри
Ломает меня
Подчиняет меня
Убивает меня
Я машина приказы должна выполнять


Рецензии