Душа отогреется весной

Мы так давно не виделись с тобой,
А раньше мир был только для двоих.
И мы встречались часто под луной,
Остался в памяти надолго этот миг.

Запомнились: тепло твоей руки,
И поцелуй горячих, сладких губ.
Тебе я вслух читал свои стихи,
И не было ни горя, ни разлук.

Но время шло, мы быстро подросли,
Родители вдруг увезли тебя.
И годы нас надолго развели,
Остались в школе лишь мои друзья.

Сначала ты писала письма мне,
А я скучал и ждал заветных строк.
Ночами появлялась ты во сне,
И я тобою любоваться мог.

Но вести перестали приходить,
Осталась фотография твоя.
Её сумел надолго сохранить,
Хотя наверно это было зря.

Недавно посетил опять Москву,
На улице вдруг повстречал тебя.
Как будто в сказке, рядом, наяву,
Но ты в толпе не видела меня.

Я растерялся, словно пьяный был,
И понял, что любовь моя прошла.
Растаяла, как прошлогодний дым,
И в сердце воцарились холода.

Но верится, что счастье впереди,
И радость принесёт моя судьба.
Любовь свою я встречу на пути.
И душу отогреет мне весна.


Рецензии