Ты летишь оттуда

Ты летишь оттуда, пташка.  Расскажи,
Кто лежит там в передавленной во ржи?
Чья рубашка вся намокла и грязна?
И от пота ли вдруг стала так красна?

Ты летишь оттуда, ветер.  Передай
Дух садов, где ароматов - через край!
Запах гари ты принёс...  Какой глупец!
Не порадуешь ты им ничьих сердец.

Ты идёшь оттуда, с неба, свет звезды.
Расскажи, когда воспрянем от беды?
То ль туман, то ль дым пожаров заволок
Наши дни, мечты, надежды, даль дорог...


Рецензии