Моя другая Украина

Какой-то стала ты другою, Украина...
В миру идешь по огненной черте.
Прославила Бандеру ты, фашисткую гиену.
Что сделали с тобою? Кто? Скажи.

Поведай, как среди полей твоих лучистых
Хлеб колосился в небо уходя.
Как вместе: украинец, русский, белорус плечистый
Не отступая, защищали там тебя.

Забыла ты? Напомню те истоки
Как Русь святая началась с тебя
Где справедливости теперь твои упреки?
Молчи! Мы слушать не хотим тебя!

Взрастила ты коренья тайной злобы
К всему людскому, человеческому раю
Язык свой русский, заменила мовой
Хоть думать ты на нем не перестала.

И не стыдишься смерти постоянной
Привыкла пожинать ужасные плоды.
Забилась в угол и не видишь края
Где потеряла ты прекрасные черты?

Глядишь на Запад, ждешь их одобрения
И тихо пожираешь изнутри
Все разрываешь: связи поколений.
Бессовестно ты губишь их мечты.

Что ты получишь? Улицы из кладбищ.
Потоки беженцев во все края и страны.
Последнее пристанище погасишь,
Без маяка, как жить ты будешь дальше?

Я помню степи, рядом с Запорожьем
И Хортицу, увитую плющом
Я помню, ты была всего дороже.
В Цюрупинске, под проливным дождем.

Сейчас к тебе сплошное отвращение.
К той государственности, в коричневом плаще.
К руке, поднятой в вечность и к эмблемам.
Фашистким символам на правом рукаве.

Ты жди, моя родная Украина.
Ты образумишься и будет вечный мир.
Не злая ты,ты просто обалдела.
Запуталась, сошла ты с рельс судьбы.

И вновь приеду я в твои просторы.
Вдохну твой теплый воздух берегов.
И будем счастливы опять, как прежде мы с тобою.
Ты снишься мне, но я пугаюсь снов.

И ты не будешь памятник солдату,
Бульдозером ровнять в свой чернозем.
Россия для тебя была и будет братом.
Одумайся и вырвись из оков!


Рецензии
Очень искренний стих, с кульминацией "...ты просто обалдела". Не так просто описать происходящее, но, на мой взгляд, вам это удалось сделать великолепно. Это касается и подборки слов, и рифмы и переживаний души)

Александра Филинн   28.06.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Надеюсь,мои стихи смогли тронуть струны Вашей души. С уважением

Дмитрий Шешин   12.07.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.