Бурундук влюбился

Бурундук, забив свои амбары,
Чтоб не бедствовать, не голодать
Вспомнил, что совсем еще не старый,
Надо бы и пару подобрать?

Был бурундучок сентиментальным,
С чуткой романтической душой,
И найти сподвижницу мечтал он,
Чтобы и она была такой…

Стал ходить по дискотекам, барам,
Чтобы половинку отыскать,
Только зря он время тратил даром,
Здесь любили только пить, гулять!

Но однажды из кафе он вышел,
Потеряв надежду на успех,
Рядом незнакомки вдруг услышал,
Толи плач надрывный, то ли смех.

Подошел поближе, и увидел,
Взгляд надежды, ласки и тоски
И не растерявшись протянул ей
Васильки, свои любимые цветы.

Было то знамение, знак свыше,
Иль мечты заветной воплощенье,
Но с тех пор живут под общей крышей,
Ждут в своем семействе прибавленья…

2022


Рецензии