Как видишь, деда...

Как видишь, дедушка, случилось...
Идёт проверочка на вшивость.
Мне за страну свою обидно...
Да что я... Там тебе всё видно...

Гиены снова у границы,
Ты узнаёшь? Всё те же лица –
Объединённая Европа.
Как видишь, дед, такая жопа... –

Она всегда у них,  похоже...
А с нами Бог и правда тоже,
И правнуки дедов герои,
И вся страна за всех горою...

Видать у них свои устои –
Из века в век для нас устроить
Всё то, что мы зовём Победа...
Да что я... Ты всё знаешь, деда...

Апрель 2022


Рецензии