Не возвращайтесь

Не возвращайтесь к Прошлому,
Не возвращайтесь -
Терпите, плачьте от обиды
И скучайте
По тем, кого нет рядом,
И переживайте,
Что уж "прости" не скажешь,-
Только мыслями не возвращайтесь
Туда - в то Прошлое,
Что убежало, и не будет -
Всего того, что будоражить будет,
Как вот тогда - в те давние года,
Когда не так всё было..,
Ведь тогда
Казалось, что ещё всё впереди,
И вдруг всё, как-то быстро, оказалось позади..,
И силы уж не те, желания, возможность,
Так смысл какой  -
То Прошлое тревожит -
Всё вспоминать, и уноситься мыслью
В те времена,
Где  были  не  те смыслы,
Где  были  те, кого сейчас бы рядом
Не вытерпела  две минуты кряду..,
Да я бы, если честно,
И скучать не стала бы по Прошлому тому,
Ведь ничего хорошего..,
И слёзы ни к чему,
И не вернуть событий тех, людей -
Всё унеслось -
Обрывки только в памяти моей..,
И лишь  одно событие  тревожит,
И вытащить  из  памяти его  ничто  не  сможет,
И хочется в него мне возвратиться,
Чтоб попытаться  изменить..,
Да вот  Судьбе  не измениться?!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии