Не мало топчу белый свет...

Немало топчу белый свет
И даже мудрее чуть стала,
Но всё ж не нашла я ответ,
Который так долго искала.
Что делать и как уберечь
Своё небольшое пространство,
Свой слух, свои нервы и речь
От так надоевшего хамства.
Оно застигает врасплох,
Опомниться нет ни мгновенья,
И в этом есть главный подвох –
Опять не готово решенье.
Оскалом в ответ на оскал?
Но чувствую  - бой проиграю,
Ведь опыт боёв слишком мал
И слов подходящих не знаю.
Трусливо уйти, промолчать -
Дать шанс над собой посмеяться,
Занудные речи начать,
Чтоб к совести хама добраться?
И юмор проблем не решит:
О тупость в клочки разлетится,
Презренье и то не страшит
Того, кто себя не стыдится.
Пустое всё. Вновь в тупике…
И снова вопрос без ответа.
Живу без брони, налегке,
Пред злобой и хамством раздета.


Наталья Щипкова.
29.04.2016г.


Рецензии