что значит быть человеком?

что значит быть человеком?
- друга спасти от беды,
пса накормить чебуреком,
вынести кошке воды,
не отрекаться от ближних,
в соре задиру простить,
дань принимать от всевышних,
и безусловно любить.

что значит быть человеком?
- бабушке стул уступить,
братьев сберечь наших меньших,
присно по совести жить,
в лес не ходить с топорами,
в гневе терпимо молчать,
в суе следить за словами,
и отражению не врать.

что значит быть человеком?
- помнить подчас о других,
память хранить об умерших,
время сжигать для живых.
мы с вами здесь неслучайно
вышли в телах погостить,
птицей колотится сердце -
быть нам людьми иль не быть.

Денис Зелёный


Рецензии