Мой мир осиротел

Ну вот и всё... Мой мир осиротел,
Лишившись навсегда родительской заботы...
Мои родные люди оставили меня,
Пройдя свой долгий путь и все земные тропы.


Для каждого из них разверзлись Небеса,
Дорогу в новый мир неспешно открывая...
И хочется мне верить, что все они дойдут
В положенное время до дивных ворот Рая.


Ступенька за ступенькой заоблачную высь
Познать придётся всем когда-то в этой жизни...
И Вечность распахнётся для каждого из нас,
Прошедших путь земной с рождения до тризны.


Прощаться тяжело, безумно тяжело,
И в Вечность отпускать родных безумно сложно...
Умом всё понимаю, а сердце то болит
И всё стучит, стучит в груди моей тревожно.


Мне верить не хотелось, что я в последний раз
Целую маме руки, её щеки касаюсь...
Мне верить не хотелось, что мамы больше нет,
Что в дом наш без неё отныне возвращаюсь.


Лишь холод родных рук реальность приближал,
Когда мне не хотелось в случившееся верить...
Мне всё тогда казалось, что мама просто спит,
Что это в страшный сон мы приоткрыли двери.


Нет больше никого... ни брата, ни отца
И мамочка вспорхнула на небо, словно птичка...
Реальность отвергая, я сердцем поняла,
Остались только я и старшая сестричка.

Татьяна Добрая


Рецензии