Полувещее наваждение

Мне как-то раз приснился Бог,
Посетовав на тяжесть службы,
И умолял, чтоб я по дружбе
К нему проникся и помог.

Всю ночь на крыше облаков
С графином терпкого кагора
Велась душевность разговора
О сложной участи богов.

О том, что грешников земных
Спасать неимоверно сложно,
И то, что он устал безбожно
Без отпусков и выходных.

И если б взялся я вершить
Людские судьбы бескорыстно,
То самому отныне присно
Мне позволялось бы грешить...

И пусть всё это только сон,
Мне чётко помнится, как вышло:
Я согласился стать всевышним,
А Бог отвесил мне поклон.

... Рассвет, пробившись из-за штор,
Вернул меня из наваждений...
Лишь на столе, бросая тени,
Стоял графин, а в нём - кагор.


Рецензии
Сны - это нечто...Уйди в тишину и ты увидишь,кому ты нужен...Вам повезло!

Надя Ульбль   19.05.2022 19:11     Заявить о нарушении
Да, уж! Ещё и кагор остался!

Алексей Шмыков   19.05.2022 23:31   Заявить о нарушении