заслуга века

«ЗАСЛУГА»  ВЕКА
Заслуга нынешнего века
В том, что убили в человеке человека.
И в нём теперь вместо души,
Зашарпанные сплошь гроши.
Которых вечно ему мало.
И горизонт без идеала.
И в обиходе его сплошь
На всякий вкус любая ложь.
А миром правит сатана -
Предательство, разбой, война.
И даже, боже упаси,
Не стало правды на Руси.
Прихода ждали мы мессии...
И близко нет его в России.
Под ложный, колокольный звон
Антихрист занял его трон,
Всё изувечив в человеке,
В его последнем этом веке.
И всё ж с надеждой смотрим в век,
Преобразится человек!
         29.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии