Белая принцесса

Кукольное личико, беззаботный смех,
Хороша Снегурочка, словно первый снег.
Зимний сон закончился, и грядёт весна,
Матушка-метелица с дочерью грустна.

Запоздалый утренник за ночь весь промок,
Паводок назойливый пряча под замок,
До краёв капелями переполнив схрон,
О своей голубушке вспоминает он.

Плачет о Снегурочке, сидя под Луной,
Но не знает девушка о любви земной,
Сердце бьётся льдинкою, иней в волосах,
Тело дышит стужею в шубке нараспах.

Ей совсем не холодно в лес ходить босой,
День не налюбуется девичьей красой,
Птичье песнопение слышно тут и там,
Зайцы лопоухие сами льнут к ногам.

Слёз не льёт Снегурочка, на душе покой,
Лишь Светило ведает о молве людской.
За красу небесную, взгляда изумруд,
Белою принцессою девицу зовут.

Похоть ей неведома, помыслы чисты,
Никогда Снегурочке не надеть фаты.
Матушке-метелице снова невдомёк,
Что летит лебёдушка на чужой порог.

На восходе Утренник, распахнув глаза,
Не успеет девушке о любви сказать.
Заструится сказками синий небосвод,
В тот же миг Метелица косу расплетёт.

В материнской горнице широка кровать,
Целый год Снегурочка будет крепко спать.


Рецензии
Просто волшебная сказка, Ирина!

Она имеет такую глубину, что в ней просматриваются как минимум два уровня смыслов.
Один номинальный, второй образный, символический.
Это будто сказка для детей и, в то же время,- сказка для взрослых!)

Владимир Вдовиченко   30.04.2022 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Безгранично благодарна Вам за душевную доброту и внимание.
Вы не просто читаете стихи, но и глубоко чувствуете то,
что хотел сказать автор. Это очень редкий дар.
Буду рада видеть Вас на моей странице снова.
С признательностью, Ирина

Ирина Абеляр   02.05.2022 08:42   Заявить о нарушении