Есть у него на этот счёт

Есть у него на этот счёт… Художник Рон Хикс.
…есть у него
На этот счёт
Вполне «живое» представление:
В пустой бокал
Вино течёт,
Коль не допустишь промедление…

Здесь без вина
Не обойтись,
Если стремишься к продолжению,
Но, кстати,
И не торопись,
Вредит чрезмерное сближению…

Она открытостью
Своей
Его немного «огорошила»,
Как будто
Лишь лет десять ей…
Что в этом, правда, есть хорошего?..

Легко сбежать
От простоты,
Но и пресытиться от сложного…
А как на всё
Посмотришь ты,
Чтоб избежать сужденья ложного?..

Пока всего
Один бокал!..
Наступит быстро опьянение?..
Он в ней приметы
Отыскал
Души изменчивой волнение!..

Она расслабилась,
Смеясь,
Смущеньем скрыв своё волнение,
А он не помнил отродясь,
Чтоб с ним случалось умиление!..

Он был растроган,
Что она
Ему доверилась так искренно,
И не заслуга в том вина –
Их чувства сблизили, в том истина!..

Он сможет
Сопереживать,
Её эмоции угадывать,
Чтоб каждый миг с ней проживать,
Но о грядущем не загадывать.
29.04.22 утро


Рецензии