призрак любви ускользнул от земного

призрак любви, ускользнул от земного
          по восходящей оси треугольника,
                вершина которого

касалась тайн жизни,
идущих из самых темных глубин.

*

Призрак любви ускользает
                под бормотание

Перевозчика,
  что  скользит в своей лодке

от одного берега к другому
                и, шепотом,

дает нам советы
         по наущению

Гекаты:
    "лаская
         женщину спящую

одной блаженно-трепетной рукой,
                другой  -  закрой


дверь на звездные засовы,
                а окна

распахни навстречу
         солнцу и ветру".


Рецензии