Разные люди

Когда насмотревшись на разных людей
захочется в сад, где трава посвежей,
где можно отмыть и помаду и тушь
и больше не думать о слабости душ.

Не слушать потоки безумных идей
от тех, кто заведомо прав и умней,
от тех, кто стругает словесный салат
и пошлость внедряет толпе нарасхват.

Кто замертво спит, а на  шорах - алмаз
сверкает и давит на радужку глаз,
где тяга к комфорту намного сильней,
а главная ценность - всё больше нулей.

Транслирует в массы сплошной эксклюзив,
состряпанный наспех чужой нарратив,
метаясь как тень по задворкам души
и строя упорно вокруг миражи…
                (муляжи)

(29 апреля 2022, Горно-Алтайск)


Рецензии