В броске

Жизнь - орёл,
               а  может,- решка.
Не  дано  предугадать.
Передышка,
             перебежка.
И  по  новому  опять.
Светотени, арабески,
копоть  Неба, грязь  стены.
Тёплым  вечером  апрельским
не  хватает  Тишины.
Пуль  шальная  свистопляска,
пули - дуры,
                но- одна...
Оттого, что  в  мире Пасха
не  кончается  Война.
Чтоб  быстрей -
                на  день  хотя бы,
раньше  чтоб  на  5 минут,
голосят  на  фланге  "Грады"-
сводный  хор  библейских  труб.
Слившись  с  дымом, незаметно,
вспомнив  Чёрта  и  Творца,
дальше дальше,
                метр  за  метром.-
До  Начала.
              До  Конца.
Ангел  тянет
              влево-вправо,
милосердно  бьёт, как  кнут.
Это сносно,
              это,право,-
добрый  знак,
               что  не  убьют.


Рецензии
/милосердно бьёт, как кнут./ (какнут) неудачное словосочетание

милосердно бьёт, что кнут.

Сергей Киселёв 2   04.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.