В небесном мире...

В небесном мире страшно,
Как на чердаке..,
Мало того, ужасно
И невдалеке.
Страшны на небе звёзды..,
Нелепая Луна,
Говоря серьёзно,
Безмозглая, страшна.
Ещё ужасней вечность,
Куда ещё страшней
Тупая бесконечность
Бескрайностью своей.
Что пустота без края
Собою представляет,
Никто не догоняет,
Никто не догоняет...
Приходит это свыше,
Заглядывая в пустоту,
Можно поехать крышей
По эту сторону и ту...
Вокруг сплошная муть..,
Молчу про Млечный Путь.
Потрясно мироздание
Одним своим названием.
Постигнуть это, кстати,
Мозгов любых не хватит.
Не знаешь, как тут быть,
Как с этим можно жить.


Рецензии