Вечная зима

Когда саквояж медицинский
Метель занесла, в полусне
Он вспомнил, как пел Ободзинский
О вечной и теплой весне.

Три месяца лето и осень
Играли на струнах души...
Отныне средь ёлок и сосен
Плутать остаётся в глуши.

Как мертвое тело в могиле,
Как медный Романов во тьме,
Пространство и время застыли
В суровой и вечной зиме.

Над лесом - карга в балахоне,
И больше не ринутся вдаль
Озябшие белые кони:
Декабрь, Январь и Февраль.

Башмачкин в потёртой шинели,
От Герды оторванный Кай,
Он слёзно взывает к метели:
"Прошу, не губи... Отпускай..."


Рецензии