Топорики кую

Что отмечать? — прошу прощения
У тех, кому сей задаю вопрос,
Надеясь, не лукавите, моя
Совесть чиста, и этот, скажем, спрос
Хоть не ко мне, однако же, знаю, —
Со стороны, вопрос нелепейший,
С моей. Признаюсь вам, в душе чаю,
Что запятую, подумав, спешить
Не станете и воткнете верно.
Взаимно помним, сколько, знамо, лет
День именинный отмечали, но,
Есть то, что, заслоняющее свет, —
Отягощенье-оправдание:
Что смог, успел за жизнь свою сделать
Истинно доброго? — Чаяния
Могли быть большими, что смел желать.
Так что же отмечать, мои друзья? —
Что мог, все же не смог, что, в общем, мог?
Да, дом и сад, и не одно дитя, —
Исполнил! — Здрав, в силе, не занемог.
То, что такой есть день, — с новым годом
Поздравить можно, нужно жизнь мою.
Был первый глас мой, что слышал роддом.
Слава Богу, *топорики кую.
       *две семерки — 77.


Рецензии