Oтвет на поэтическое посвящение

Позвольте мне напиться этим днем,
Впитать всю свежесть позднего апреля,
Нагреться раскаленным солнечным лучом
До верха чувств, до сердца, до краев.

Натянута струной строка стиха
И сотни раз проиграны куплеты,
С вопросами как прежде: "кто ты? где ты?",
Где метафизика понятна и глупа.

Все в этом дне принадлежало мне -
Улыбка, взгляд, энергия поэта.
Мне, право, ни за что досталось это,
Пускай другие так и говорят,

Но... не позволю ничего отнять
Ни строчки, ни мгновенья, ни стиха,
Ни капельки вина на дне бокала,
Ни продолжения, и ни начала,

Ни лёгкость грусти, ни смущенный взор,
Ни легкий трепет душ прикосновенья,
Я заберу как есть, без исправления.
Слов не отдам. Верну лишь вдохновеньем.


Рецензии