Где идеология?

Система взглядов - это хорошо!
Если она предсталена всем ясно.
И для народа смысл её дошёл
и большинство народа с ней согласна.

А что имеем? Где она у нас?
Понятная, разумная, логична?
Та, что вошла в сознания наших  масс
и до любого гражданина на отлично?

Мы азиаты или европейцы?
И русский мир - дела или слова?
А остальные на планете - что, туземцы?
Ведь есть у них свой мир, свои дела.

Среди себя  нам  надо разобраться,
как мыслить вместе и дела  наши вершить.
Не за чинами гнаться и богатством,
а Родину и свой народ любить.

За социализм мы или за капиталы?
Важнее личность или всё таки народ?
Идеология нам путь бы указала
что к цели непременно приведёт.

Там,на верху, не все у нас от Бога.
Проблемы трудные, но их нужно решать.
В идеологией проблем не так уж много,
но с их решением бы надо поспешать.

    29.04.2022


Рецензии