В театре

Кто-то лениво лежит на диване,
Cмотрит футбол иль крутой сериал.
В анабиозе живет, как в нирване.
Будто в ракушке моллюск и коралл.

Кто–то шагает в походы и горы.
Любит природу, крутой экстремал.
Если на окнах тяжелые шторы,
Кто-то за шторами был и пропал.

Есть и такие, в  театр они ходят.
Жизнь без театра для них звук пустой.
Все, что им нужно, в театре находят.
Новый сезон. Уже сорок шестой.

Я посетил этот дом Мельпомены,
Может впервые, лет тридцать прошло.
Все интересно, ищу перемены. 
Их я не вижу. Все так же. Дошло.

Сцена, актеры, и запах привычный.
Зритель, бинокли,партер, гардероб.
Занавес, шторы. Спектакль заграничный.
Метод старинный. Ошибок и проб.


Рецензии