Апрель уходит, подарив дожди...

Апрель уходит, подарив дожди:
То ливни, а то морось и туманы,
Но так приятно в это время жить -
Весна сияет чистотою без обмана.
Проснулось уже точно всё-всё-всё,
И в каждой клеточке ликует обновление,
Которое Весна собой несёт,
Солнечным светом напитав мгновения.

Было тепло - почти до двадцати
Термометры нас радовали плюсом,
Морозцы тоже вновь могли прийти...
Весна разнообразна так вкусы:
То ей по нраву в грусти пребывать,
Дождями слёз обильных упиваясь,
То солнцем в полдень сильно прогревать
Всё то, где хмарь Зимы ещё осталась.

И вот теперь всего лишь два денька
Потворствовать нам шалостям Апреля...
Подарит Май уже наверняка
Цветение - и это слаще хмеля
Медового: цветенье бушевать
Тогда уж будет без ограничения!
И сказочное время проживать
Мы будем, сохранив Весны мгновения
В Душе своей...

29.04.2022.


Рецензии