Хочу

Жду алого заката времена.
Хочу навеки я оставить душный город.
Для пыльных  улиц я уж слишком  молод.
Пора бежать, ведь молодость одна.

Хочу туда, где не найти мне места
Которое я б видел невпервой.
Уснуть в поляне на траве пушистой
И позабыть обратный путь домой.

Хочу я заблудиться в чаще тёмной,
На кроны черные испуганного взирать.
Выход приметить взором утомлённым.
И на колени медленно упасть...

И ликовать, что всё же смог я выжить.
Себя ругать, хвалить и всё равно
Я поимел что нужно, пускай выжат.
Страх смерти— есть лекарство от всего.

Хочу три дня подряд встречать рассветы
И солнца свет сквозь кожу пропускать.
В тени прохладной засыпаю где-то
С тревогой лёгкой :"лишь бы не проспать"

Хочу найти я старую деревню
Чтобы вживую рассмотреть гумно.
Хочу увидеть как топились печкой,
Резными ставнями прикрыв окно.

Светить улыбкой людям незнакомым,
И пусть они смеются меж собой.
Таких людей полно и здесь и дома,
А я для них новинка— городской.

Раскинув руки в небе растворяюсь .
Хочу быть облачком, подвластным лишь ветрам.
Когда-нибудь я всё же нагуляюсь.
Вернусь усташий в свой домашний храм.


Рецензии