Такая жисть...

Где Русь, где гнусь - понять порой непросто.
Где свет, где бред - попробуй, разберись!
Такая жисть! Вновь не хватило роста!
С души моей короста, отвались!

Востоковеды, западострадальцы
Ушли в туман, бухнУть на посошок,
Но вышел срок! Рычат неандертальцы,
В розетку сунув пальцы: "С нами Бог!"

Уснула тварь, сыгравшая на дудке*
Всевечный хит деревьев и цветов.
К чему любовь усталой проститутке,
Разбившей ради шутки сад Богов?

В моей крови взошло твоё Светило.
Окончен бой и отзвенел набат.
А кто не рад, тому фартит нехило.
Ну, что воротишь рыло,
Не друг, не враг, а...брат?**

*- несколько изменённая цитата из песни группы "Крематорий"
**- слегка изменённая цитата из песни В.С. Высоцкого


Рецензии