Мы ощутим в бытие потери

вернет звезда за год.
все прошлое в сумерках.
на ветке дерева нальется плод.
и ветер вышний закачается на ветках.

и ветер светозарно вышний.
откуда с неба звезды вышли.
и кто то нездешний лишний.
кого в ветрах не слышно.

все будет в час завершено.
вот это год пронесется.
и ты в ветрах взойдешь возвышенный.
и все круге светил сойдется.

вот ладные вещи потускнеют.
и голоса рек и ветров осядут.
и снова звезды в небе заалеют.
вершины светозарно грянут.

и вещи разные сломаются в домах.
частицы их пронесутся на ветрах.
у бытия следа вещественного не останется.
все в небе бездн пустынном потеряется.

и мы ощутим в  бытие потери.
воздастся нам в круге лет по вере.
и на вершинах деревьев светозарные плоды.
и оставляет небо утлые ветров следы.


Рецензии