Мне говорят

Мне говорят, чтоб я писала тоньше.
Чтоб не было заезженных цитат.
В моих стихах, порой словесно-тощих,
Я рифмы расставляю невпопад.

И в строках нет намёка на изящность.
Посыл прямой. Без вычурных тирад.
Душна и тривиальна однозначность?
Цена моих душевных трат.

А я пишу. И совесть не трепещет.
Хвалебных струн не тронет монолог.
И рокот волн опустится зловещий
На мой не идеальный слог.

А я приму. Спокойно. Без упрёка
И день за днём продолжу ворошить
Колючих чувств излюбленные строки.
Промерзшие куски моей души.

28.04.22


Рецензии