Лемма Евклида

Спросила учительница Леонида:
«Знаком ли ты, отрок, с леммой Евклида?»
«С леммою этой я не знаком, –
Ответил ей отрок, – учить было в лом».

«Ах ты, окурок, шнурок от ботинок, –
Сказала училка, набыча загривок, –
Вышел из чата и быстро скачал
Из интернета книгу «Начал».

Там отыскал предложение тридцать,
Не то посеку я твои ягодицы!» –
«Вот сразу бы так бы всё и сказали,
Тогда мы давно бы Евклида познали…»

8 июня 2020


Рецензии