Муза

(или О вкусах не спорят)

Ты чего грустишь, моя родная?
Иль ещё не выпила с утра?
Щас, налью стакан тебе до края,
Наколю на вилку осетра.

Отпусти тоску, уйми волненье.
Морщить милый лобик ни к чему.
Для меня ты кладезь вдохновенья!
Муза, что приходит поутру...

Разойдутся тучи. Хлынет солнце,
Луч скользнёт ресницы щекоча!
И родная робко улыбнётся,
Вся в смущеньи что-то бормоча.

Про закат вчерашний мне расскажет,
Про портвейн, что пили под луной.
Свежий бланш тональником замажет...
Жарко выдохнет: "Мне повезло с тобой!"

Я такими окрылён словами,
На стихи расщедрица душа.
Песню запишу в свои скрижали,
Про любовь, портвейн и осетра.

Буду я парить подобно птице,
В спину от судьбы приняв пинка...
И пусть станет притчей во языцех
Песнь, что про любовь, портвейн и осетра!


Рецензии