Стал месяц зелёным

Стал месяц зелёным
                над сонной крышей
И тяжко дышит,
В этот вечер слова устали
Вырываться из губ,
В седых перекрёстках
               разные люди,
Но всё же,
        что нас тянет
Друг к другу,
         как к пропасти двух
Влюблённых с разных сторон?

Мы странные люди,
          не знаем,
              когда начинается
                завтра
И было ль вчера?

Как куклы
        в смешном
                балагане
Играем дурные роли,
             но так хорошо
И принципы словно змеи
Скользят в наших
            походках,
И вьются, и ядом
           жалят в сердце
                того,
Кто доверчив.

И больно самим же,
       но маски нам так привычны,
И неотвязны заботы
      о вовсе ненужных вещах.
Законы придуманы,
       ну что ж, исполняйте
                законы
И это совсем не обидно,
А просто досадно и жаль.


Рецензии