***

Биение сердца, опухшие веки,
Ты больше не смотришь на серый пейзаж;
Замёрзшие реки, затлевший вновь пепел,
Твоих так недавно горящих глаз;
Ты долго держалась наполненной жизнью
И думала то, что все позади;
Но чувства волною тебя ведь захлещут
И больше тебе от них не уйти;
Ты не свободна от собственной злости,
От чувства бессилия и пустоты;
Как юный художник, писавший портреты,
Считаешь ты жизни оставшиеся дни;
Легко быть тобою люди внушали,
Не чувствуя то, что могла превзойти;
И что же ты ноешь они вопрошали,
Без мыслей о том как не правы они.


Рецензии