Ее полюбил ты за то, что она в теплом свитере

Ее полюбил ты за то, что она в теплом свитере…
За то, что запуталось солнце в строптивых кудрях...
Глаза, как горячий чай, влюбленные видел ты?
Казалась она невесомой? Ты нес на руках?

А может влюблен ты за то, что умеет без хитрости,
Когда босиком по холодному полу к тебе…
В ее волосах зарывался, теряя решимость ты?
Боялся вздохнуть, чтоб ее не тревожить во сне?

Когда ей мужчины отчаянно слали банальности,
пьянясь безусловностью нежных изгибов плечей...
С тобой обнажалась она в тихой неидеальности?
Гордился, что выбрала быть безусловно твоей?

Когда ее любишь за смех – так банально, не правда ли?
Но если наотмашь в лицо бил холодной прибой…
Любовью ее как пылающем солнцем спасался ты?
Оно точно так же и завтра согреет собой.


Рецензии
Это круто! Вы- талант. И все другие стихи тоже прекрасны и глубоки. Уважаю таких авторов.

Вероника Цуркан   29.04.2022 00:07     Заявить о нарушении