не спалось неделю назад, 29-04-2022

проснувшись утром, без будильника,
часов эдак, примерно, в пять.
вдруг ощутил желанье сильное
из той кровати себя поднять.

зачем, вы спросите, наверное.
а просто так, вдруг - не спалось.
возникло чувство очень верное,
познать: а что же там стряслось?

бродил по дому, это - скверно,
искал себе чего-нибудь.
писал стихи обыкновенные,
стремясь уснуть когда-нибудь.

не получилось, сон - не шел,
мозги кипели перманентно,
как будто реку перешел,
по глади вод иных неверных.

все отразилось в зеркалах
унынием простым, бездарным.
не удалось мне быть в верхах.
стал быть, останусь снова странным.


Рецензии