Зазеркалье

Мы по очереди друг ко другу в души
будто в гости ходим. Каждый раз
ты по-свойски свет в моей квартире тушишь,
пьешь из рюмок за обоих нас.

Словно в храме в моей кухне светят
три десятка мысленных свечей,
и клочки уносит сумасшедший ветер
совести за тридевять земель.

Отрекусь от всех, кто мне был раньше дорог.
Кроме нас с тобой, здесь нету никого
Ты войдёшь под мой уютный славный полог
так знакомо, как к себе домой.

И гляжу я вглубь седых столетий:
я отнюдь не роковых кровей.
Незаметно я с себя снимаю крестик,
и в твоих глазах колышется ясней

откровенных плеч изгиб манящий,
от чего туманится твой взгляд...
А наутро сотни настоящих
на спине царапинок горят.

Снова вихрь беспечный тянет смело
в край, где раньше не было тебя.
Опускается за мной красивый полог белый,
отсекая всех. За мной теперь нельзя...


Рецензии