В приподнятости духа

Спеши, электричка, спеши,
Пятёрка немецких вагонов;
«Сто пять», не сбавляя держи,
Пускаясь за далью в погоню!..
Нет-нет, пассажиры твои
Не будут особенно хмуры:
На скорости радость ловить
Азартно, легко и амурно.
Последний сойдёт пессимизм
И мысли очистятся ветром,
Когда ты стремительно - вниз,
С железнодорожным приветом.
А бусины станций - как сны,
А сны - как перронные миги.
А может быть, невыездным
Я жил, и будильник мой тикал,
Раскручивал времени ход,
Ослабшие ржавые стрелки…
И годы летели…
И вот…
Свершилась удачная сделка!
Спеши, электричка, спеши,
Свои полируя металлы…
Четыре часа - от души,
Стремительно-лёгким составом!..

По окнам всё лес да столбы,
Как такты на линиях нотных.
- Мотивчик?.. А стилем?.. Любым?..
Минутку терпения…
Вот он!..
Его уже кто-то поёт?..
И кто-то, смеясь, подпевает?..
А в небе летит самолёт
И, кажется, нас…
обгоняет.


Рецензии