Сопровождающий живущего

Кто это, кто это, кто это
Сопровождает живущего,
Как по канату идущего?,
Ходит по следу с термометром,
Дышит в затылок и шёпотом,
Прямо ему в подсознание
Чётко даёт указания,
Будто бы делится опытом.
Но подопечный - не чувствует
Мудрого сопроводителя,
Шумно храпит, ноги вытянув.
Мысли такой не допустит он,
Чтоб там какие-то призраки
Мозги ему компостировали,
Вещи за ним перестирывали
И не считались с капризами.
Да и вообще, что за мистика,
Сивой кобылы бредятина?..
Лучшее противоядие -
Это бутылка «игристого»!..
Можно чего и покрепче… Но,
Как объяснить неразумному,
Что его жизнь без изюминки 
Скоро украсится трещиной,
Что без невидимой помощи
Данных нам небом наставников -
Как на мороз без подштанников?..
Кто ещё, кто ещё, кто ещё
Хочет не знать очевидного,
Прыгать до старости птенчиком
По полю минному в тренчиках,
Даже в момент чаепития?


Рецензии