Приёмничек

Уймись, приёмничек, не стоит
Внушать мне псевдооптимизм.
И так ты нервы мне расстроил
И в сердце дырочку прогрыз.
Я знаю, всё совсем иначе
На белом свете обстоит:
И твой счастливый мальчик - плачет,
И русский в клеть окна глядит,
И старики совсем забыты,
И этнос - в коврик: наплевать…
Довольно фальши!.. карты биты!..
Не вижу смысла продолжать…
Но я хочу поверить в чудо,
Что наш правитель - волонтёр,
Что патриарх не над  Талмудом
Творит Любовь, рабам в укор,
И земли вспаханные - живы,
Где каждый волен и богат,
И не вскрывает в недрах жилы
За деньги избранный собрат.
И я, ища волну другую,
Через поток враждебной лжи,
Назло врагам не паникую…
Где правда, друг мой, подскажи.


Рецензии