На берегу

А волна набежит и… откатится,
Набежит и… опять назад.
Всё пройдёт, ничего не останется:
Ни отцветших картин, ни дат.

Что гудишь, планетарный боулинг?
Слишком тесно твоим шарам?
Так столкнутся они, тем более,
Что, по правде сказать - пора.
Загостились мы что-то, граждане,
Бесполезно топча пути.
А ведь надо нам всем и каждому
Просветление обрести…
Но природа не может эрами
О прозреньи напоминать,
Усыпать нам дорогу перлами
Да ответного блага ждать.
У неё, у природы, в общем-то,
Тоже сроки и циклы есть.
Но вожди, что парят над площадью,
Отдают не природе честь.
Отдают они честь Фантазии
И послушным её рабам,
Рычажками гремя унитазными,
Отправляя природу в спам.

А волна набежит и… откатится,
Набежит и… опять назад
Каракатицей чёрною пятится
И…
Архангелы в небе трубят.


Рецензии