Не в этот раз

А в городе просто идёт дождь,
Триолями сыплет, дробит, стучит,
На тёплый асфальт нанося чертёж,
Похожий на небо, чей серый вид
Вгоняет в унынье. И как всегда,
Стремясь подпитаться от этих струй,
Тихонько вращая колки гитар,
Творцы начинают свою игру.
Но мне в этом творчестве места нет.
Спонтанен и волен мой дирижёр.
Как будто не слыша дождя, поэт
Смеётся в тональности «ля-минор».
Осталось лишь грянуть мажорным «А-а-а-х!!!..»,
И… плясом ; в кадриль, развернув гармонь,
Чтоб пальцы, скучающие на ладах,
Пустились по кнопкам, как резвый конь!..
Посмотрим тогда, что ответит дождь…
«Пардон»?, «Я ошибся»?,  «Сейчас-сейчас»?..
Но дождь доброй сотней унылых рож
Переубеждает: «Не в этот раз…»


Рецензии