Возвращение к Эрин

Как же долго был слаб! Как я немощен был,
Вдалеке от загадочно-пристальной Эрин.
Никогда никого, как ее не любил.
Никогда никому так, как ей, не был верен.

И раздробленным сердцем сочил я в пески
Одинокую песню по прошлому счастью.
Лишь во сне, ее чуткой касаясь руки,
Понимал, что над жаждою моря не властен.

Так, сорвавшимся в путь я блудил и блуждал,
Набираясь и силы, и воли для встречи
С той, чей берег – мой дом, мой удел и причал,
С той, чьи волны и в шторм меня держат и лечат.

Но, прибыв так нескоро, не узнан я был,
Хоть обласкан как прежде дождем и туманом,
Солнце ж жгучий свой мягко явило мне пыл,
Чтоб приемом роскошным я не был обманут.

Отстраненно парили и злились, крича,
В вышине острокрылые белые чайки,
И я понял, как ранил ее, невзначай,
Но так рано и резко оставив.

Горделива в осанке, во взгляде точна
Изумрудном своем, будто выпустив стрелы,
Моя милая, что мне до боли нужна,
Необузданной мощи и нежности Эрин!

*Эрин (Erin) — древнее кельтское название Ирландии.

Первая часть: http://stihi.ru/2017/03/21/12009


Рецензии
Это прекрасно!!!

Виктор Базанов   04.08.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Марина Дятлова   21.09.2023 19:06   Заявить о нарушении