Я видел Ангела...

Я видел Ангела когда-то…
Погасли отблески зари,
До закоулков, тьмой богатых,
Не доставали фонари.

И без того волшебный вечер
Манил потоками вина.
Друзья и близкие - навстречу,
И среди них была Она.

Дитя восхода и заката.
Предназначенье - просто быть.
Я видел Ангела, ребята…
И не смогу уже забыть.

Мы поздоровались учтиво.
А между слов - златая весть.
И, поднимаясь за приливом,
Я начал видеть всё, как есть…

На перья сложенной тетрадки
Смотрели звёзды из окон,
А белый нимб на подзарядке
Маскировался в телефон.

Кипела вечность в каждой точке.
Любое слово - целый стих.
Невинность сереньких носочков -
Уют сандалий золотых.

Спросить немного неудобно...
Чем ты дышала столько лет?
Когда по образу - подобна,
А по составу - чистый свет?

Искал совета у крылатых?
Не видишь света - так гори!
Я слышал Ангела когда-то.
Она сказала мне - Твори!

И я достал перо из ножен,
Что восемь лет себе спало.
Пускай же делает, что может,
Соединив добро и зло!

Но, как бы свет в душе не жался,
Есть уголок, где правит бес…
И я порою приближался
С земной мечтой наперевес.

И на вопрос не слишком тонкий
Ответом был забавный смех,
И Ангел отходил в сторонку,
А оставался - Человек…

Закончен круг. Сменились даты.
И серебреет в жилах кровь.
Я видел Ангела когда-то…
И скоро буду видеть вновь.


Рецензии