Ни в аду, ни в раю

Мы, похоже, с тобой ни в аду, ни в раю,
Мы, наверно, с тобою на самом краю.
Только как разглядеть мне здесь душу твою
В этом сумрачном, бешеном танце…
Просто выключи свет, и мы будем смотреть,
Как на головы наши опустится плеть,
Как на головы наши опустится плеть
Бесконечных прощаний и станций.
В наших пальцах осталась безумная дрожь,
За окном нам поёт электрический дождь,
Что уже не мечтаешь и больше не ждёшь,
Улыбаешься, как по заказу.
На краю мы с тобой удержались едва,
А теперь вот молчим, позабыли слова,
И дыханьем друг друга своим согревать,
Но пейзаж наш прощанием смазан.
(2000)


Рецензии