За кадром

Вот стол, рука, бумаги лист,
случайный взгляд в окно -
все эти кадрики могли
и стали явью... но...
за кадром что-то, что важней,
прокралось между строк
и стало подоплёкой дней,
влияя на итог...

И где была бы я сейчас,
какой бы я была?
Пробелы в качестве ключа
зимою, что бела,
искала может быть всерьёз,
не видя, кто есть кто
и в рифму с розами мороз
поставила б легко!

И где бы я, в каком лесу
бродила днём с огнём?...
Но всё как есть - и в этом суть.
И сложное - в простом.


Рецензии