Братья-Балабаны

Замутил когда-то Балабанов
Эту кашу, что век нам хлебать.
Где ботаники в скромных очечьках
Всем нам братьями стали навек.

А родню, и не важно «колено»,
Выбирать нам никто не давал.
Ну, стреляют, но, правда за нами,
Даже немец и тот обрусел.

Ты стареешь, но фильм все моложе-
Для России он в притчах уже.
Васькин остров и склепы погоста,
Где сидят у костра дикари.

В каждом слове – булыжник на сердце,
Из мощенных, извилистых троп.
И бредем мы по ним в бесконечность,
И возможно, куда-то придем.

Стоит только услышать нам песни-
Вспоминаем улыбку братьев.
И навязчиво мысли бередят-
Одинок ли на Свете Христос?

А.Н. Лазаренков
  02.07.2020


Рецензии