Уже недалеки торжеств приметы

уже недалеки торжеств приметы:
подарков поиск, ленты и фольга,
шары, гирлянды, шоколад, конфеты,
корица, мандарины и нуга...
еловые базары... предвкушение
весёлых ярких сказочных пиров,
шампанское и... головокружение
от тёплых встреч, сюрпризов и даров...
и всё же неизменно ожидание
чего-то, что из детства, из мечты...
что с трепетом и лёгким замиранием
к нам спустится с небесной высоты...
пусть чудеса из детской старой книжицы
хотя бы на мгновенье оживут,
пусть персонажи, улыбаясь, движутся
и о любви восторженно поют!

17.12.14


Рецензии