Попытка письма

М. З.

Затопи мои вешние сны
дождевою водой Петербурга,
чтобы, зелень и золото смыв,
раствориться в тиши беспробудной.

Замочи, задуши, за-за-за-,
ведь заезжена эта пластинка:
город Rau, Marie и весна.
Чистый джаз или фьюжн в картинках.

Бросишь велик, к волнам поспешишь.
Поглазеть... Ну а что видят волны?
Двух ребят, воспевающих жизнь,
на песках беззащитно-безмолвных.

Побежим, покричим, по-по-по-,
оставляя лишь префикс в глаголе.
Полувзглядов ретивый пинг-понг.
Жёлтый шарик ласкает и колет.

Он меня растревожит к утру,
возвращая в обыденный омут.
Я проснусь, два катрена сотру
и к тебе обращусь по-иному.

Сохрани наши вещие сны.
Если всё же стать ливнем изволишь,
то, янтарь с волнорезами смыв,
ты Балтийское море не смоешь.


Рецензии