Посвящение народному писателю Чувашии М. Н. Юхме

Юхма! Как много это имя
Несёт сказаний чувашам!
С народом строками своими
Вёл разговоры по душам.

А чтоб Чувашию прославить,
С Юхмой нам было по пути –
Историю верстает память –
Решили вместе мы пойти.

Чувашия, твоя природа
Хранит особый колорит.
И для тебя мы сложим оды,
В которых слава прозвучит!

Лишь на тебя мы уповаем,
Родная сердцу сторона!
Тебя с Юхмой мы воспеваем,
Ведь Родина у нас одна!

Быть патриотом – это громко,
Но нам дано сей путь пройти.
Так пусть запомнят нас потомки:
Мы рвались Родину спасти!

Пример для подражанья людям –
Лишь те, в ком свет борьбы не гас!
Давайте им подобны будем,
Кто нравственность сберёг для нас!

Героев подвиг пусть не вянет!
Суть героизма – правота!
Пусть смыслом жизни вечным станет
Святая в людях доброта!!!

С Юхмою нас поймут едва ли,
Смысл жизни – не цветущий рай.
Мы с ним историю ваяли,
Чтоб прославлять чувашский край!

28.04.22 г. 15:04


Рецензии
Хороший стих сваял автор, легко читается, поэтому я ему наваял рецензию.

Вова Нова   29.04.2022 02:16     Заявить о нарушении